СпецСтройАльянс

Стройте вместе с нами

Кавказ 1

3 тур. Электрошашлычница Кавказ-5

(ссылка не работает)Привет. Меня зовут Елена. Нашей семье выпала счастливая возможность протестировать Электрошашлычницу Кавказ-5. С удовольствием поделюсь с вами пережитыми за 2 дня гастрономическими эмоциями))
В контексте этого эксперимента про себя расскажу следующее:
1.Я не великий кулинар. Скорее даже — великий НЕ кулинар. Изыски всех кухонь мира — это не про меня. Как и многие мамочки, я часто ограничена во времени,поэтому люблю полезные и вкусные блюда, которые можно приготовить быстро.
2. Ко всякому рода «заменителям» отношусь настороженно. Ведь в погоне за имитацией чего-то очень любимого,но в конкретный момент недоступного, можно получить некачественный суррогат и огромное разочарование.
А теперь к делу!!!!
Знакомьтесь, Электрошашлычница Кавказ-5. Многообещающее название, не правда ли? Лично у меня только одно шшшуршащее-ароматное слово шашлык вызывает голодный желудочный спазм)) А уж кавказский шашлык — это предел всех мечтаний
(ссылка не работает)
Вот он «джигит» во всей его красе и 6 его «джигитских саблей» Кстати, он оказался очень легким на подъем. Всего 2 кг в собранном виде
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Обаяние и внешняя привлекательность — это очень хорошо, но на всякий случай заглянем в паспорт)))
Комплект поставки:

Скрытый текст: (ссылка не работает)(ссылка не работает)
Электрошашлычница 1 шт
Шампуры 6 шт
Чашечки для сбора жира 6 шт
Тепловой экран 1 шт
руководство по эксплуатации 1 шт
Общие характеристики:
Скрытый текст: (ссылка не работает)
Эргономичный дизайн
6 шампуров, длиной 18 см
Функция автоматического вращения шампуров для более равномерного приготовления продуктов
Кнопка включения/выключения на корпусе
Максимальная температура нагрева 250°С
Тепловой экран из полированного алюминия
6 чашечек для сбора жира, предотвращающих загрязнение шашлычницы
Максимальный вес приготовляемых продуктов 0,85 кг
Мощность 1000 ВТ
Электропитание: 220В — 50 Гц
Дизайн. Очень мне этот дизайн напомнил старую добрую чудо-печку. Минимализм во всем компенсируется гордым блеском нержавеющего алюминия. А процесс готовки проходит веселее под звяканье шурупов и гаечек))) Узнаете почерк? Совершенно верно. Производитель -российский ( Завод «Гидроагрегат» г .Зерноград, Ростовской области). Не смотря на всю мою иронию, у меня на кухне эти агрегаты самые надежные и глубокоуважаемые.
(ссылка не работает)
Комплектующие Собирать шашлычницу очень легко. Чашечки насаживаются на гайки на платформе агрегата, без каких-либо дополнительных усилий, подкручивать не нужно.
Шампур вставляется в верхнюю платформу. Для этого его нужно приподнять и узкой частью вставить в прорезь.После того как шампур встанет на свое место,в прорези останется спираль.Таким образом, шампур очень надежно закрепляется вверху. Это очень важно.
(ссылка не работает)
По этому же принципу шампур крепится внизу, просто попадая в пазы. Всё просто. Справится даже ребенок
(ссылка не работает)
С тепловым экраном всё сложнее. Мне показался он очень неудобным. Скрепляющие гайки расположены внутри и постоянно цепляются за верхнюю платформу шашлычницы.

Длина шампура вместе с ручкой 33 см, без ручки и спирали 24см. Производитель заявляет — 18 см. Спорить не буду. Скорее всего это указана та часть шампура, на которую можно наживить мясо.
Шнур совсем не порадовал. Длина 1 м, очень мало. Даже в небольшой кухне понадобился удлинитель.
Кнопка одна вкл/выкл
Спираль нагревается очень быстро. 40 секунд и она уже красная. Проверить раскаляется ли она до 250 градусов у меня возможности нет)) Думаю, что и надобности тоже. Время приготовления шашлыка говорит само за себя
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Для первого эксперимента взяла свинину. Получится ли у меня справится с ней в одиночку? Маринад сделала самый простой: уксус, специи. Мясо нарезала мелкими кусочками. В инструкции заявлено — максимальный вес приготовляемых продуктов 0,85 кг . Замерим ровно 0,85 кг. Посмотрим, как они распределятся на шампурах.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
(ссылка не работает)
Чудесно выходит!!!
(ссылка не работает)
Примерно так выглядит кавказская жена, ждущая своего джигита с работы)))))))
(ссылка не работает)
Провожаем шашлычок в шашлычницу.И вот теперь ожидание становится самым томительным. Включаем секундомер. Волшебная «карусель» заработала. Потанцуем?
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Очень хочется подглядеть, что же там все-таки происходит?
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
Через 5-6 минут начинает раздаваться легкое потрескивание и шипение. О, эта музыка богов))) ЕЕ нельзя спутать ни с чем. Музыка жарящегося на костре мяса!!! Аромат потрясающий. Я не верю своим глазам, вверх даже поднимается легкий дымок.
В рецептах указано время приготовления 7-10 мин.Через 10 минут снимаю защитный экран.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
(ссылка не работает)
Нет, мясо явно еще не готово. Закрываем еще на 10 минут. И вооот!
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
Кушать подано!! Все к столу!
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Мясо получилось сочным. Прожарилось отлично. Есть зажаренная корочка. Очень вкусно. Но, тысяча чертей! Это не шашлык. Вкуса «дымка» нет даже близко. Оно совершенно не похоже на то мясо, которое можно приготовить дома, используя всевозможные мультиварки, духовки и сковородки. Но до вкуса шашлыка оно тоже не дотягивает. Можно попробовать жидкий дым, но я его не приемлю. Легкое разочарование. И дымок же был, и аромат шашлыка, и аппетитное потрескивание. А на вкус….это как пить чай с сахарозаменителем, сладко, вкусно, но не то.
Не отчаиваемся. Попробуем приготовить курицу. Мы больше всего любим крылышки. Их и замаринуем. Здесь при нанизывании мы сделали большую ошибку. Крылышки оказались очень большими. Главное условие использования шашлычницы — это то,что продукты не должны касаться стекла нагревательного элемента. Крыло пришлось разделать на 3 части
(ссылка не работает)
При вечернем освещении шашлычница открылась с новой стороны. Это чудесный элемент декора. Такой мини»камин», с приятным огоньком, вкусным запахом мяса и аппетитным потрескиванием. Устроила целую фотосессию))) Кура почти уже ожила и потребовала с меня гонорар))

(ссылка не работает) (ссылка не работает)
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
На приготовление курицы ушло 30 минут.
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
От курицы мы все остались в восторге. По вкусу она отличается от курицы с костра, но совсем незначительно.
(ссылка не работает)
После такого тяжелого загрузочного дня, было бы не плохо сделать разгрузочный. Приготовим овощи и грибы. Аппетитно? Вряд ли.
(ссылка не работает)
Легким движением руки превращаем сырые овощи во вкусный обед. Время приготовления 18 минут
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Так на порядок аппетитнее, согласитесь?
(ссылка не работает)
Картошка порадовала очень. Получается как с тандыра. Я просто счастлива.
Грибы. Время приготовления 6 минут.
(ссылка не работает)
Здесь я, видимо, надышалась грибными испарениями)))) Получился сметанно-чесночный заяц на грибной поляне))) Грибочки вкусные и мягкие ( не пересохли).
(ссылка не работает)
Купаты из говядины. Время приготовления 20 минут
(ссылка не работает)
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
У шашлычницы есть особенность. Сверху прожаривается лучше и быстрее. Это обязательно нужно учитывать. Если жарите сало, то его лучше распределить наверх, тогда оно будет стекать вниз.
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
ВЫВОДЫ
Минусы:
1. Не совсем удобный тепловой экран. Цепляется внутренними болтами.
2. Очень короткий шнур. Хотя к значительным минусом я это не отнесу, всегда можно воспользоваться удлинителем.
3. Вкуса дымка нет. Не ждите традиционного шашлыка.
Плюсы:
1. Всё, что мы готовили получилось очень вкусно. Имеет ли это отношение к шашлыку — это скорее вкусовые предпочтения каждого. Курица и картофель получаются бесподобными.
2. Очень красиво смотрится в вечернее время суток. Завораживает. Может стать очень интересным декор-элементом в дружеских посиделках. Или просто для большего придания уюта семейному вечеру.
3. Минимальное время приготовления
4. Не чадит
5. Тепло уходит вовнутрь. Можно использовать и летом без проблем. Например, в дождливую погоду
Такому подарку осталась очень довольна. Буду иметь ввиду в качестве подарка парочке моих родственников. Свинину вряд ли буду готовить, только если по просьбе домочадцев, а вот курицу и картофель однозначно буду делать под настроение.
Эксперименты продолжаются
Кальмар
Скрытый текст: РЫБНЫЙ ДЕНЬ. ЭКСПЕРИМЕНТ №1
Любите кальмар? Я его обожаю. Нежнейшее мясо, которое не требует никаких дополнительных специй. Белковое сокровище с огромным запасом йода и фосфора.
Но вот в приготовлении кальмар привередлив настолько,что испортить его можно еще на стадии выбора в магазине. Как-то мне звонит тетушка и говорит: как у тебя такой вкусный салат получается? я его варю-варю….варю-варю, а он всё больше резиновый становится. Поэтому для шашлычницы это будет большая ответственность, но зато я посмотрю на ее возможности.
Стол, в связи с переездом у меня забрали, поэтому я уже перешла на подоконник Никаких проблем с насаживанием не было. Вниз не катился.

Время приготовления 6 мин ( минуты 4 греется спираль до полного накала)
(ссылка не работает)
Вот по кальмару очень хорошо видно характер шашлычницы. Те кусочки,что были сверху прожарились до корочки, нижние — нет
(ссылка не работает)
Кальмар не испорчен. Резиновым не стал. Вкусно. Шашлычница справилась на 5. Готовить часто кальмар я так не стану, конечно, гораздо проще отварить. Но!!! Если мне вдруг захочется в салате пикантной корочки (она очень даже хороша, повторюсь — не резина, а это уже успех), то я обязательно достану шашлычницу.
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
Стерлядь,Хек
Скрытый текст: РЫБНЫЙ ДЕНЬ. ЭКСПЕРИМЕНТ №2
Стерлядь, сэррр.
«хороший понт дороже денег», наверное, подумали вы. А вот и нет))) Такие барские замашки мне не свойственны)), но когда стояла я у рыбного холодильника,то поняла, что за 6 лет проживания в Омске рыбную царицу Сибири так и не попробовала ни разу. Гулять так гулять, дайте 3 штуки Рыба невероятно красивая
(ссылка не работает)
Еще мне приглянулся размер. В самый раз для шампура
(ссылка не работает)
Время приготовления 12 минут. Рыба обязательно должна быть разморожена до конца. Иначе есть риск сварить в чашечках для жира уху.
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
Откусите мне язык, но к стерляди у меня остались большие вопросы. Рыба вкусная, безусловно, но своих денег она не стоит. Зачем ее было «доводить» до Красной книги? Чтобы она потом столько стоила?
К шашлычнице вопросов у меня нет. Не пересушила. Рыбка прожарилась. Корочка есть. Мясо мягкое слоистое. Приготовилось быстро и без масла.
Эксперимент №3 . Хек. Это больше похоже на ужин людей крестьянского сословия
(ссылка не работает)
(ссылка не работает)
Ну что сказать? Смысла в шашлычницы именно для белорыбица я не увидела. Запечь до корочки не получилось, так как я боялась,что рыба развалится, уже было видно, что отходит от кости. Приготовилась она хорошо, но не более того. Ничего необычного и особенного. Думаю,что рыба более жирного сорта ситуацию не изменит. Если мне нужен будет вариант «без масла», скорее всего запеку в мульте, меньше мороки будет, а результат почти тот же
Десерты
Яблоки
Скрытый текст: Десерты. Эксперимент #1
Яблочный шашлык. Время приготовления 6 минут.
Я в приятном удивлении. Яблоки получились вкуснющие. Здесь я уже однозначно поняла как работает шашлычница: запекает сверху, оставляя сочность внутри (не сушит) Сделала экспериментальное 1 яблоко. Но потом пришлось загрузить всю шашлычницу. Яблоки вышли мягкими и сочными. Именно такими как в духовке.
Очень меня порадовало время приготовления. Быстро. Мыть шашлычницу практически не пришлось. Яблочным шашлыкам быть!

Здесь видно, что после нажатия пальца, яблоко промялось. Очень мягонькое. (ссылка не работает)
Маршмеллоу, зефир
Скрытый текст: Десерты. Эксперимент #2.
Шашлык из маршмеллоу (я научилась писать это слово). Время приготовления 4 минуты.
Самый неудачный и бессмысленный опыт. Никакого процесса карамелизации. ‘Конфетка’ просто растеклась по шампуру. Вкусовых изменений никаких. Только отмывала шампур 15 минут)))) возможно, если бы взяла более крупные конфетки было бы лучше, но пробовать больше не хочется. Для маршмеллоу шашлычница однозначно не подходит.

За качество фото прошу прощение. Но сильно и фотать-то нечего.

Десерты. Эксперимент #3
Зефирный шашлык. Здесь тоже неудача увы и ах. Процесс карамелизации начался, но зефир все время скатывался вниз. Поэтому дождаться основательной корочки не получилось. Вкус немного изменился. Но скорее это похоже на заветренный зефир. Первый продукт, который шашлычница именно подсушила. Время приготовления 7 минут (вернее то время, которое мне удалось зефир удерживать).
Тыква
Скрытый текст: Десерты. Эксперимент №4
Тыква. Допустим, сегодня Хэллоуин, и нужно удивить всех тыквенным шашлыком Ну что ж , этот десерт получился зачетным. Время приготовления 20 минут. Тыква сползала, но в чашечках не пригорала. На выходе получилась рассыпчатая и сочная.
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Посыпаешь сахарной пудрой. И вкуснота!!!
(ссылка не работает)
Так захотелось тыквенных семечек
Последний раз редактировалось: ШоколадАленка (Вт Май 05, 2015 10:29), всего редактировалось 3 раз(а)

Обзор электрошашлычницы Кавказ 5

Сегодня на площадке Клуба Экспертов мы представляем участников конкурса «Грандиозная битва мамочек-экспертов», проходящего в Омске при поддержке Интернет-портала Город55, компании ДНС и форума ОмскМама.

Привет.

Меня зовут Елена. Нашей семье выпала счастливая возможность протестировать электрошашлычницу Кавказ-5. С удовольствием поделюсь с вами пережитыми за 2 дня гастрономическими эмоциями))

В контексте этого эксперимента про себя расскажу следующее:

1. Я не великий кулинар. Скорее даже — великий НЕ кулинар. Изыски всех кухонь мира — это не про меня. Как и многие мамочки, я часто ограничена во времени,поэтому люблю полезные и вкусные блюда, которые можно приготовить быстро.

2. Ко всякому рода «заменителям» отношусь настороженно. Ведь в погоне за имитацией чего-то очень любимого,но в конкретный момент недоступного, можно получить некачественный суррогат и огромное разочарование.

А теперь к делу!!!!

Знакомьтесь, электрошашлычница Кавказ-5. Многообещающее название, не правда ли? Лично у меня только одно шшшуршащее-ароматное слово шашлык вызывает голодный желудочный спазм)) А уж кавказский шашлык — это предел всех мечтаний.

Вот он «джигит» во всей его красе и 6 его «джигитских саблей» Кстати, он оказался очень легким на подъем. Всего 2 кг в собранном виде.

Обаяние и внешняя привлекательность — это очень хорошо, но на всякий случай заглянем в паспорт)))

Комплект поставки:

# Электрошашлычница: 1 шт;

# Шампуры: 6 шт;

# Чашечки для сбора жира: 6 шт;

# Тепловой экран: 1 шт;

# Руководство по эксплуатации: 1 шт.

Общие характеристики:

# Эргономичный дизайн;

# 6 шампуров, длиной 18 см;

# Функция автоматического вращения шампуров для более равномерного приготовления продуктов;

# Кнопка включения/выключения на корпусе;

# Максимальная температура нагрева 250 °С;

# Тепловой экран из полированного алюминия;

# 6 чашечек для сбора жира, предотвращающих загрязнение шашлычницы;

# Максимальный вес приготовляемых продуктов 0,85 кг;

# Мощность 1000 ВТ;

# Электропитание: 220В, 50 Гц;

Дизайн. Очень мне этот дизайн напомнил старую добрую чудо-печку. Минимализм во всем компенсируется гордым блеском нержавеющего алюминия. А процесс готовки проходит веселее под звяканье шурупов и гаечек))) Узнаете почерк? Совершенно верно. Производитель -российский ( Завод «Гидроагрегат» г .Зерноград, Ростовской области). Не смотря на всю мою иронию, у меня на кухне эти агрегаты самые надежные и глубокоуважаемые.

Комплектующие . Собирать шашлычницу очень легко. Чашечки насаживаются на гайки на платформе агрегата, без каких-либо дополнительных усилий, подкручивать не нужно.

Шампур вставляется в верхнюю платформу. Для этого его нужно приподнять и узкой частью вставить в прорезь.После того как шампур встанет на свое место,в прорези останется спираль.Таким образом, шампур очень надежно закрепляется вверху. Это очень важно.

По этому же принципу шампур крепится внизу, просто попадая в пазы. Всё просто. Справится даже ребенок.

С тепловым экраном всё сложнее. Мне показался он очень неудобным. Скрепляющие гайки расположены внутри и постоянно цепляются за верхнюю платформу шашлычницы.

Длина шампура вместе с ручкой 33 см, без ручки и спирали 24см. Производитель заявляет — 18 см. Спорить не буду. Скорее всего это указана та часть шампура, на которую можно наживить мясо.

Шнур совсем не порадовал. Длина 1 м, очень мало. Даже в небольшой кухне понадобился удлинитель.

Кнопка одна вкл/выкл

Спираль нагревается очень быстро. 40 секунд и она уже красная. Проверить раскаляется ли она до 250 градусов у меня возможности нет)) Думаю, что и надобности тоже. Время приготовления шашлыка говорит само за себя.

Для первого эксперимента взяла свинину. Получится ли у меня справится с ней в одиночку? Маринад сделала самый простой: уксус, специи. Мясо нарезала мелкими кусочками. В инструкции заявлено — максимальный вес приготовляемых продуктов 0,85 кг . Замерим ровно 0,85 кг. Посмотрим, как они распределятся на шампурах.

Чудесно выходит!!!

Примерно так выглядит кавказская жена, ждущая своего джигита с работы)))))))

Провожаем шашлычок в шашлычницу.И вот теперь ожидание становится самым томительным. Включаем секундомер. Волшебная «карусель» заработала. Потанцуем?

Очень хочется подглядеть, что же там все-таки происходит?

Через 5-6 минут начинает раздаваться легкое потрескивание и шипение. О, эта музыка богов))) Её нельзя спутать ни с чем. Музыка жарящегося на костре мяса!!! Аромат потрясающий. Я не верю своим глазам, вверх даже поднимается легкий дымок.

В рецептах указано время приготовления 7-10 мин.Через 10 минут снимаю защитный экран.

Нет, мясо явно еще не готово. Закрываем еще на 10 минут. И вооот!

Кушать подано!! Все к столу!

Мясо получилось сочным. Прожарилось отлично. Есть зажаренная корочка. Очень вкусно. Но, тысяча чертей! Это не шашлык. Вкуса «дымка» нет даже близко. Оно совершенно не похоже на то мясо, которое можно приготовить дома, используя всевозможные мультиварки, духовки и сковородки. Но до вкуса шашлыка оно тоже не дотягивает. Можно попробовать жидкий дым, но я его не приемлю. Легкое разочарование. И дымок же был, и аромат шашлыка, и аппетитное потрескивание. А на вкус….это как пить чай с сахарозаменителем, сладко, вкусно, но не то.

Не отчаиваемся. Попробуем приготовить курицу. Мы больше всего любим крылышки. Их и замаринуем. Здесь при нанизывании мы сделали большую ошибку. Крылышки оказались очень большими. Главное условие использования шашлычницы — это то,что продукты не должны касаться стекла нагревательного элемента. Крыло пришлось разделать на 3 части.

При вечернем освещении шашлычница открылась с новой стороны. Это чудесный элемент декора. Такой мини»камин», с приятным огоньком, вкусным запахом мяса и аппетитным потрескиванием. Устроила целую фотосессию))) Кура почти уже ожила и потребовала с меня гонорар))

На приготовление курицы ушло 30 минут.

От курицы мы все остались в восторге. По вкусу она отличается от курицы с костра, но совсем незначительно.

После такого тяжелого загрузочного дня, было бы не плохо сделать разгрузочный. Приготовим овощи и грибы. Аппетитно? Вряд ли.

Легким движением руки превращаем сырые овощи во вкусный обед. Время приготовления 18 минут.

Так на порядок аппетитнее, согласитесь?

Картошка порадовала очень. Получается как с тандыра. Я просто счастлива.

Грибы. Время приготовления 6 минут.

Купаты из говядины. Время приготовления 20 минут.

У шашлычницы есть особенность. Сверху прожаривается лучше и быстрее. Это обязательно нужно учитывать. Если жарите сало, то его лучше распределить наверх, тогда оно будет стекать вниз.

ВЫВОДЫ:

Минусы:

1. Не совсем удобный тепловой экран. Цепляется внутренними болтами.

2. Очень короткий шнур. Хотя к значительным минусом я это не отнесу, всегда можно воспользоваться удлинителем.

3. Вкуса дымка нет. Не ждите традиционного шашлыка.

Плюсы:

1. Всё, что мы готовили получилось очень вкусно. Имеет ли это отношение к шашлыку — это скорее вкусовые предпочтения каждого. Курица и картофель получаются бесподобными.

2. Очень красиво смотрится в вечернее время суток. Завораживает. Может стать очень интересным декор-элементом в дружеских посиделках. Или просто для большего придания уюта семейному вечеру.

3. Минимальное время приготовления.

4. Не чадит.

5. Тепло уходит вовнутрь. Можно использовать и летом без проблем. Например, в дождливую погоду.

Такому подарку осталась очень довольна. Буду иметь ввиду в качестве подарка парочке моих родственников. Свинину вряд ли буду готовить, только если по просьбе домочадцев, а вот курицу и картофель однозначно буду делать под настроение.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх